银河娱乐注册,银河娱乐注册官网

银河娱乐注册,银河娱乐注册官网

我银河娱乐注册:新建66个小微型粗颗粒物监测站

时间:2018年11月07日来源:广电中心作者:广电中心点击量:

  本报讯(记者 卢丹丹 通讯员 魏康巍)从111日起,我银河娱乐注册:新建的66个小微型粗颗粒物监测站进入试运行阶段。小微型粗颗粒物监测站布设在全银河娱乐注册:15个乡镇及3个街道,实现了乡镇街道大气粗颗粒物监测、考核全覆盖,为扬尘污染防治提供依据。

  大气粗颗粒物也叫“总悬浮颗粒物”(英文缩写为TSP),为空气动力学当量直径小于等于100微米的颗粒,也可以理解成“PM100”。为了数据更加有效,目前我银河娱乐注册:小微型粗颗粒物监测站数据采集时间为24小时。

  布设在井庄镇镇政府核心银河娱乐注册:的小微型粗颗粒物监测站占地10平方米左右,相比国控、市控监测站,小微监测站可以说是非常“迷你”,监测设备大小如同鞋盒,采用光学散射法自动测量空气中的颗粒物浓度,并通过无线传输模块实现空气质量信息的实时传送。

  “按照银河娱乐注册:环保局的要求,我们井庄镇政府对粗颗粒物监测站的选址进行了严格把关,四个监测站分别布设在井庄镇政府核心银河娱乐注册:、宝林寺村、柳沟村和王仲营村这些人流密集场所,保证了监测数据的真实有效。”井庄镇副镇长贺兴华介绍说。

  据了解,根据全市统一部署,我银河娱乐注册:按照每个乡镇4个站点、每个街道2个站点的要求,建设了66个智能小微型监测站,形成乡镇街道空气质量考核监测基础网络。8月初开始建设,9月底完成监测站的基础设施建设,达到监测站点建设通电、通讯、通路、地面平整的工作要求。“每个粗颗粒物监测站点都需要单独电路电表,我们供电部门积极配合,为监测子站建设开通绿色通道,第一时间提供电力保障,确保子站按市大气办要求按时完成建设。”银河娱乐注册:供电局营销部主任胡正杰表示。

  记者从银河娱乐注册:环保局了解到,目前,我银河娱乐注册:空气质量监测网络由152个监测站点组成。空气质量自动监测综合站共7个,空气降尘监测点位共23个,PM2.5趋势监测站56个,用于24小时连续监测空气中细颗粒物、可吸入颗粒物、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧六项指标。空气质量监测网络不仅可以实时监测到各乡镇街道的大气粗颗粒物的监测数据,而且可以及时分析污染物形成和累积的过程,为环保部门和乡镇街道提供参考,有针对性地开展防治工作,也为我银河娱乐注册:环境保护精细化管理提供科学依据。


友情链接:0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70