银河娱乐注册,银河娱乐注册官网

银河娱乐注册,银河娱乐注册官网

478个车位将试点电子停车收费

时间:2018年11月07日来源:广电中心作者:广电中心点击量:

  本报讯(记者 夏超 通讯员 彭跃 王跃龙)近日,记者从银河娱乐注册:城市管理委获悉,今年11月底,我银河娱乐注册:将在城银河娱乐注册:478个路侧停车位试点停车电子收费,进一步规范停车秩序,实现路侧停车智能化、精细化、数据化。

  今年7月,我银河娱乐注册:启动了路侧停车电子收费试点项目,截至目前,项目建设工作进展顺利,总体进度达60%。记者在湖北西路、妫水南街看到,道路两侧高位视频设备杆已经安装到位,其他路段也正在有序推进设备安装。“路侧停车电子收费试点项目是通过安装高位视频设备,实施停车电子收费,把路侧车位更好地管理起来,有效减少僵尸车停放,提高车位使用率,使路侧停车更加规范有序。”银河娱乐注册:城市管理委相关负责人介绍道。

  此次试点项目共涉及妫水南街、湖北西路、妫水北街、东顺城街、东街五条道路,在道路两侧建设电子收费系统,试点车位达478个。据施工单位项目经理介绍,“此次试点项目根据每条道路实际情况,采用高位视频、地磁两种车辆检测设备,感应车辆进出、留存车辆图片,并将相关信息实时传输至市级平台,计算停车时间和费用,对停放车辆进行统一电子计时收费,实现规范管理路侧停车的目的。”全银河娱乐注册:路侧停车电子收费试点路段将安装35个高位视频设备,截至目前,已安装20根高位视频杆,待视频杆全部安装完毕后将安装视频摄像头。

  路侧停车电子收费试点项目的实施,是我银河娱乐注册:首次采用路侧停车电子收费系统对停放车辆进行计时收费,停车管理收费更加标准化、智能化,市民可以通过手机APP或车辆管理人员手持终端快速便捷地缴纳停车费。“根据《银河娱乐注册:市路侧停车管理改革工作实施方案》等有关要求,我银河娱乐注册:积极推进路侧停车电子收费试点项目,通过设备的实时监测、智能计费,有效避免乱收费、私议停车费现象。同时,有助于车主形成‘停车入位、停车付费’的习惯,从而减少乱停车现象,使停车文明有序,为冬奥会世园会和创建全国文明城银河娱乐注册:营造更加有序的交通环境。”银河娱乐注册:城市管理委相关负责人介绍道。

  据了解,整体工作预计于11月底完成,届时,路侧停车电子收费系统安装调试完毕并投入使用,将为我银河娱乐注册:智能交通、智慧城市的建设增添一分力量,让银河娱乐注册:的交通更加有序和谐,城市更加便捷宜居,为我银河娱乐注册:服务保障冬奥会世园会筹办举办工作打下坚实基础。


友情链接:0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70